Kerang Goreng Saus Tiram

Tidak ada komentar
Inspirasi Resep Masakan -

Untuk anda para penikmat Masakan laut yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam Resep masakan akan membahas mengenai Kerang Goreng Saus Tiram . Seperti masakan khas Indonesia lainya , Kerang Saus Tiram juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar kerang menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk keluarga anda semua.
adapun bahan dan cara pembuatan nya sebagai berikut:

Kerang Goreng Saus Tiram

Bahan-bahan

1.Kerang Darah : 500 gram (utuh)
2.Cabe Merah : 8-10 buah iris serong
3.Bawang merah : 6-8 siung iris tipis tipis
4.Bawang putih : 4 siung iris tipis-tipis
5.Daun salam : 3 lembar
6.Saus Tiram : 7 sdm
7.Kecap asin : 2 sdm
8.Merica Bubuk : 3 sdt
9.Lengkuas : 3 iris (secukup nya)
10.Air 150 cc
11.Minyak goreng secukup nya

Cara Pembuatan

1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih,
daun salam, dan lengkuas, hingga harum
2. masukkan kerang merah aduk-aduk hingga rata
3. masukkan air 200cc, merica bubuk, saus tiram dan kecap asin, aduk hingga rata
diam kan sampai mendidih dan air jadi 50-70 cc
4.sajikan selagi masih panas

selamat mencoba

Related Posts: Kerang Goreng Saus Tiram

Tidak ada komentar: Kerang Goreng Saus Tiram