Inspirasi Resep Masakan -
Anda bosan makan Telur mata sapi dengan penyajian dan rasa itu-itu saja, coba anda Resep di bawah ini:
Selamat mencoba
Telur Mata Sapi Bumbu Petis Cabe Merah
Anda bosan makan Telur mata sapi dengan penyajian dan rasa itu-itu saja, coba anda Resep di bawah ini:
Bahan_bahan
- Telur ayam : 5 butir (ceplok mata sapi)
- Petis udang : 5 sdm
- Kecap manis : 2 sdm
- Cabe Merah : 8 buah
- Santan : 200 cc
- Bawang Merah : 5 siung
- Bawang putih : 2 siung
- Laos : 1 cm
- Daun salam : 2 lembar
- Sereh : 3 cm (memarkan)
- Gula jawa : 2 sdt
- minyak Goreng, garam, penyedap rasa, Air secukup nya
Cara Pembuatan
- Haluskan, Cabai merah, bawang merah, bawang putih, laos, gula jawa
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan, setelah harum masukkan daun salam, sereh, Petis, air, garam dan penyedap rasa secukupnya, dan
- Masukkan telur dan Santan, aduk-aduk hingga kuah mengental
Selamat mencoba
Tidak ada komentar: Telur Mata Sapi Bumbu Petis Cabe Merah
Posting Komentar