Telur Mata Sapi Bumbu Petis Cabe Merah

Tidak ada komentar
Inspirasi Resep Masakan -

Telur Mata Sapi Bumbu Petis Cabe Merah


Anda bosan makan Telur mata sapi dengan penyajian dan rasa itu-itu saja, coba anda Resep di bawah ini:

Bahan_bahan

  1. Telur ayam : 5 butir (ceplok mata sapi)
  2. Petis udang : 5 sdm
  3. Kecap manis : 2 sdm
  4. Cabe Merah : 8 buah
  5. Santan : 200 cc
  6. Bawang Merah : 5 siung
  7. Bawang putih : 2 siung
  8. Laos : 1 cm
  9. Daun salam : 2 lembar
  10. Sereh : 3 cm (memarkan)
  11.  Gula jawa : 2 sdt
  12. minyak Goreng, garam, penyedap rasa, Air secukup nya

Cara Pembuatan


  • Haluskan, Cabai merah, bawang merah, bawang putih, laos, gula jawa
  • Tumis bumbu yang sudah di haluskan, setelah harum masukkan daun salam, sereh, Petis, air, garam dan penyedap rasa secukupnya, dan
  • Masukkan telur dan Santan, aduk-aduk hingga kuah mengental


Selamat mencoba

Related Posts: Telur Mata Sapi Bumbu Petis Cabe Merah

Tidak ada komentar: Telur Mata Sapi Bumbu Petis Cabe Merah