Krupuk Udang Oleh-oleh Khas Indramayu

Tidak ada komentar
Inspirasi Resep Masakan -
Krupuk Udang Oleh-oleh Khas Indramayu
Krupuk udang matang sumber : wikimedia.org

Krupuk Udang Oleh-oleh Khas Indramayu, jika anda jalan-jalan ke indramayu sempatkan anda untuk membeli Makanan Khas indramayu ini, yaitu krupuk udang. Disamping memiliki rasa yang enak, gurih dan renyah, krupuk udang menjadi oleh-oleh khas indramayu yang sering di cari banyak orang yang datang ke indramayu.

Kerupuk udang merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan tepung tapioka dan udang yang ditumbuk halus yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa.

Proses Pengolahan
Biasanya udang yang digunakan adalah udang-udang kecil atau udang rebon yang ditumbuk hingga halus. Adonan mentah ini kemudian dikukus dan setelah matang dan kenyal diiris tipis-tipis, setelah itu dijemur hingga kering. Pengeringan dengan terik matahari biasanya sekitar 2-3 hari. Kerupuk mentah yang kering ini siap digoreng kapan saja agar bisa menjadi kerupuk yang siap dihidangkan.


Krupuk Udang Mentah, sumber : wikipedia.org

Penjual Krupuk udang
Mampir lah ke Ds. Dukuh Krupuk Kec. Sindang Kab. Indramayu, disana terdapat belasan pabrik pengolahan kerupuk, beberapa merek yang sudah terkenal seperti ;
1. Padi kapas
2. Dua Gajah
3. Indrasari
4. Jayasari
5. dll.

Jenis Krupuk Udang
1. Krupuk Udang Stick
2. Krupuk Udang Kancing
3. Krupuk Udang Sedang
4. Krupuk Udang Besar

Related Posts: Krupuk Udang Oleh-oleh Khas Indramayu

Tidak ada komentar: Krupuk Udang Oleh-oleh Khas Indramayu